#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير طبقة البطاطا
1 كيلو بطاطا حلوة مقطعة مكعبات - 3 فص ثوم - 1/2 كوب حليب - 1/4 كوب مرق دجاج - 2 ملعقة كبيرة ساور كريم - ملح وفلفل أسود
مقادير الحشوة
1/2 كيلو لحم ديك رومى مفروم - 1 ملعقة صغيرة زيت - 1 بصلة مقطعة مكعبات - كرفس مفروم - 1 جزر مقطع مكعبات - 2 فص ثوم مقطع - 1/4 كيلو مشروم مقطع مكعبات - 1/4 كيلو خضروات مشكلة مجمدة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب مرق دجاج - 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير - 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل طازج مفروم - ملح وفلفل أسود
الطريقة
اسلقى البطاطا مع الثوم فى الماء المغلى مملح حتى تصبح طرية ثم صفيها واهرسيها مع إضافة مرق الدجاج والملح والفلفل الاسود و الساور كريم واللبن وسوى اللحم الديك الرومى المفروم فى طاسه حتى يصبح بنى اللون ثم ارفعيه على جنب وضعى مكانه الزيت و البصل ويقلب لمدة دقيقة ثم ضيفي الجزر و الكرفس والملح والفلفل الاسود ويستوى لمدة 12 دقيقة ثم ضيفى الثوم والمشروم ويقلب لمدة 5 دقائق وضيفي الدقيق والملح و الفلفل الاسود والخضار المجمد ومرق الدجاج وصلصة الطماطم وصلصة رسيستيرشاير و اكليل الجبل واللحم المفروم المستوى وقلبي جيدا ويترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة وزعى فى صينية 1 كوب من خليط اللحم فى القاعدة ثم 1/2 كوب بطاطا مهروسة ونعمل خطوط على الوجه طبقة البطاطا الحلوة بالشوكة ثم رشى القليل من البايريكا وتدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 400 لمدة 20 دقيقة ثم اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقطيع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
1/2 كيلو لحم ديك رومى مفروم - 1 ملعقة صغيرة زيت - 1 بصلة مقطعة مكعبات - كرفس مفروم - 1 جزر مقطع مكعبات - 2 فص ثوم مقطع - 1/4 كيلو مشروم مقطع مكعبات - 1/4 كيلو خضروات مشكلة مجمدة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 كوب مرق دجاج - 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير - 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل طازج مفروم - ملح وفلفل أسود
الطريقة
اسلقى البطاطا مع الثوم فى الماء المغلى مملح حتى تصبح طرية ثم صفيها واهرسيها مع إضافة مرق الدجاج والملح والفلفل الاسود و الساور كريم واللبن وسوى اللحم الديك الرومى المفروم فى طاسه حتى يصبح بنى اللون ثم ارفعيه على جنب وضعى مكانه الزيت و البصل ويقلب لمدة دقيقة ثم ضيفي الجزر و الكرفس والملح والفلفل الاسود ويستوى لمدة 12 دقيقة ثم ضيفى الثوم والمشروم ويقلب لمدة 5 دقائق وضيفي الدقيق والملح و الفلفل الاسود والخضار المجمد ومرق الدجاج وصلصة الطماطم وصلصة رسيستيرشاير و اكليل الجبل واللحم المفروم المستوى وقلبي جيدا ويترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة وزعى فى صينية 1 كوب من خليط اللحم فى القاعدة ثم 1/2 كوب بطاطا مهروسة ونعمل خطوط على الوجه طبقة البطاطا الحلوة بالشوكة ثم رشى القليل من البايريكا وتدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 400 لمدة 20 دقيقة ثم اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقطيع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق