الاثنين، 5 مارس 2018

بريتزل بالقرفة والسكر



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2/1 4 كوب دقيق - 2 كوب حليب دافئ - 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة - 4/1 كوب سكر بني - 2 ملعقة صغيرة ملح

للوجه
3 كوب ماء دافئ - 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 2/1 كوب سكر - 2 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة
قلبي الخميرة مع الحليب الدافئ ثم اتركي الخليط قليلا حتى تنشط الخميرة ثم ضيفي إليه السكر البني والزبدة وكوب واحد دقيق والملح وقلبي جيدا وضيفي الدقيق المتبقي وقلبي حتى يتشكل لديكى عجينة ناعمة وشكلي العجينة كرة وضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك واتركيه على جنب لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجم العجين واقسمي العجينة إلى اثنى عشر قطعة دائرية وشكلي كل قطعة إلى حبل طويل وشكلي الحبل على شكل البريتزل ورصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 450 درجة لمدة 7 - 11 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبي وقلبى السكر والقرفة في طبق صغير ثم ادهني وجه البريتزل بالزبدة المذابة ونزليه فورا في خليط القرفة والسكر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق