الخميس، 8 مارس 2018

ديك رومى مشوى بالمايونيز



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 ديك رومى وزن 5 كيلو - 2 كوب مايونيز - 1/2 كوب زبدة - 6 أوراق مرمية طازجة مفرومة - 6 عود زعتر طازج - 3 عود روزمارى - 2 ملعقة كبيرة ملح خشن - 2 ملعقة كبيرة فلفل اسود - 3 ساق كرفس طازج مفروم - 1 بصلة كبيرة مفرومة

الطريقة
نفرم الأعشاب الخضراء فرم ناعم المرمية والزعتر والروزمارى ثم قلبيهم مع المايونيز جيدا وافركى الديك الرومى من الداخل والخارج بالملح والفلفل الاسود وخليط المايونيز والاعشاب وضعى بداخله قطع البصل والكرفس والزبدة وضعى الديك الرومى فى الصينية الخاصة بالشواء ويشوى وهو مغطى فى الفرن على درجة حرارة 450 لمدة ساعة ونصف ثم ارفعى ورق الألومنيوم ويشوى لمدة 30 دقيقة أخرى و أخرجى الديك الرومى من الفرن وغطيه بورق الألومنيوم لمدة 30 دقيقة قبل التقطيع والتقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق