السبت، 10 مارس 2018

بسكويت بالعسل الاسود



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب سمنة - 1 كوب سكر - 2 بيضتان - رشة فانيليا - 1/2 كوب عسل اسود - 4 ملعقة صغيرة جنزبيل - 2 ملعقتان كبيرة بيكنج بودر - رشة ملح

الطريقة
في طبق نضع الدقيق ونضيف عليه البيكنج بودر والجنزبيل ورشة ملح وكوب السكر ونقلب حتى يختلطوا تماما ونضيف على خليط الدقيق والسكر والبيضتان والفانيليا والعسل الاسود والسمنة
ونبدأ بالعجن جيدا حتى تتكون معنا عجينة متماسكة وطرية وسهل التشكيل اذا كان العجينة ناشفة واحتاجت الي قليل من الماء حتى تصبح طرية من الممكن ان نضيف قطرات قليلة من الماء بالتدريج حتى تطرى وعلى رخامه مرشوشه دقيق نفرد العجينة بالنشابة بسمك نصف سم نقطعها دوائر او اشكال بالقطاعات ونرصها في صينية بها ورق زبدة او صينية مدهونة سمن و نترك مسافات بين كل واحدة حتى لا تلتصق وندخل الصينية في الفرن ساخن 180 درجة من 10 الي 15 دقيقة او حتى يصبح لونه ذهبي فاتح و يستوى ونضع البسكويت على شبكة حتى تبرد تماما قبل التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق