الأحد، 4 مارس 2018

خبز البيغل



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 2 ملعقة كبيرة سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 1 كوب وربع ماء فاتر

لسلق الخبز
2 لتر ماء - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

للوجه
بيضة مخفوقة مع عصره ليمون - سمسم او حبة البركة

الطريقة
نذوب الخميرة مع ملعقة سكر في ربع كوب ماء دافئ واتركيها حتى يتضاعف حجمها ونقلب الدقيق مع باقي السكر والملح ثم نضيف الزيت ونقلب ونضيف الخميرة مع باقي مقدار الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ونعجن جيدة لمدة 5 دقائق ثم نترك العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها وبعد تخمير العجينة نبدأ في تشكيلها الى حبال متوسطة السمك ثم تشكل الى دوائر ونضع لترين الماء على النار مع ملعقة السكر ثم نضيف بيكنج بودر وعند غليان الماء نضع حبات البيغل في الماء الواحدة تلو الأخرى و نرفعها من الماء عندما تطفو على الماء وترص حبات البيغل على صواني مبطنة بورق الزبدة مدهونه وتدهن بالبيض وتزين بالسمسم او حبة البركة وتدخل في فرن ساخن على حرارة 180 حتى تستوى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق