#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
10 دبابيس دجاج - 1 كوب عصير تفاح - 1/4 كوب خل تفاح - 1/4 كوب صلصة الصويا - ملح وفلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة عسل - بشر 1 ليمونة - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار - 2 ملعقة صغيرة سمسم - 1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
نسخن الفرن لدرجة حرارة 230 ونضع رف سلك على صينية الفرن ونضع فوقه الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل ثم نشويها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم نقلب الدجاج ونتركها في الفرن 30 دقيقة إضافية حتى تصبح ذهبية ومقرمشة
ونحضر الصلصة
نضع عصير التفاح والخل وصلصة الصويا و العسل وبشر الليمون والفلفل الحار ورشة ملح في طاسه ونقلب على نار متوسطة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح قوام الصلصة مثل الشربات ونضعها على جنب حتى يستوى الدجاج ونضيف السمسم إلى الصلصة ونقلبها على نار هادئة لمدة دقيقتين وننقل الدجاج إلى طبق ونضع الصلصة والزبدة وملح وفلفل ونقلب ثم نضع الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
نسخن الفرن لدرجة حرارة 230 ونضع رف سلك على صينية الفرن ونضع فوقه الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل ثم نشويها في الفرن لمدة 30 دقيقة ثم نقلب الدجاج ونتركها في الفرن 30 دقيقة إضافية حتى تصبح ذهبية ومقرمشة
ونحضر الصلصة
نضع عصير التفاح والخل وصلصة الصويا و العسل وبشر الليمون والفلفل الحار ورشة ملح في طاسه ونقلب على نار متوسطة لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح قوام الصلصة مثل الشربات ونضعها على جنب حتى يستوى الدجاج ونضيف السمسم إلى الصلصة ونقلبها على نار هادئة لمدة دقيقتين وننقل الدجاج إلى طبق ونضع الصلصة والزبدة وملح وفلفل ونقلب ثم نضع الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق