الثلاثاء، 13 فبراير 2018

تورتة التوت



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
2/1 1 كوب نشا - 4 بيضات مفصولة - 1 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة ماء - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة
1/2 كوب مربى توت

مقادير الكريمة بالجبنة
1 كوب كريمة خفق - 1 كوب جبنة ماسكاربون - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير مارينج كريمة الزبدة بالتوت
5 بياض بيض - 1 كوب سكر - 330 جرام زبدة درجة حرارة الغرفة - 1/4 كوب مربى التوت - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - لون طعام وردى اختياري

لتزيين التورتة
3 كوب جوزالهند مجفف - 1/4 كوب كريمة الزبدة - 1/4 كوب كريمة الجبنة - 2 ملعقة صغيرة مربى التوت - فاكهة طازجة وزهور اختياري

الطريقة
ضعى الطبقة الأولى من الكيك الاسفنجى على طبق التقديم ثم حددى أطرافها بمارينج التوت وفى النصف وزعى حشوة مربى التوت وغطى المربى بطبقة من كريمة الجبنة ثم ضعى فوقها الطبقة الثانية من الكيك الاسفنجى بحيث تعطيكى سطح مستوى ثم ضعى التورتة فى الفريزر لمدة 5 دقائق وبعد ذلك غطى جوانب وجه التورتة بمارينج التوت الوردى اللون وبعناية شديدة وزعى فوقه جوزالهند المبشور

لتزيين وجه الكيك
نعمل دائرة على وجه الكيك من كريمة الزبدة المخلوطة بكريمة الجبن ووزعى فوقها القليل من مربى التوت ثم ضعى إطار حول وجه التورتة من حبات المارينج الذهبى و زينى التورتة من النصف بالتوت الأحمر الطازج والوردات الحمراء الجميلة وقدميها فى عيد الحب ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق