الأربعاء، 28 فبراير 2018

حلوى السمسم وحبة البركة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 1 كوب سكر - 1/2 كوب عسل - 2 لتر ماء - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/8 ملعقة صغيرة ملح - 3/4 كوب سمسم + 1/4 كوب حبة البركة

الطريقة
ضعى السكر والعسل والماء وعصير الليمون على النار على درجة حرارة متوسطة تميل الى المنخفضة مع التقليب باستمرار بملعقة حتى يذوب السكر وعندما يغلى الخليط اخفضى درجة الحراة الى أقل مستوى ثم ضعى مقياس حرارة الحلوى وانتظرى حتى تصل الى 300 لمدة 20 دقيقة مع التقليب المستمر بملعقة وابعديه عن الحرارة وضيفي القرفة والملح والسمسم الأبيض وحبة البركة وصبى الخليط وهو ساخن فى صينية مبطنة بورق زبدة مدهونه بالقليل من الزيت حاولى تشكيل الحلوى الى مستطيل على قدر الامكان ليكون أسهل فى التقطيع بينما الحلوى لا تزال دافئة حوالى 15 دقيقة ونرفع ورق الزبدة وتنقل الى رخامه وتقطيعها مربعات أو مثلثات أو مستطيلات حسب الرغبة وتحفظ فى درجة حرارة الغرفة فى هلبة محكمة الغلق وما بين كل طبقة والأخرى ورق الزبدة لمدة أسبوع أو فى الفريزر للتخزين لفترة طويلة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق