الاثنين، 12 فبراير 2018

كروكيت بطاطا والجزر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو بطاطا حلوة مقشرة - 1/4 كيلو جزر مقشر - 1 بيضة مخفوقة - زيت - 1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة بقسماط - 1/4 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل - 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

الطريقة
قطعى البطاطا والجزر قطع كبيرة ثم افرميهم فى الكبة وسخنى القليل من الزيت فى طاسه ثم ضعى البطاطا
والجزر وقلبي على درجة حرارة متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق وضعى فى طبق البطاطا
والجزر والبيض والبقسماط والملح والفلفل الاسود
وبودرة البصل والثوم والبابريكا وقلبي جيدا حتى يختلطوا وبيدك شكلى الخليط قطع صغيرة مستطيلة الشكل مع الضغط عليها لمساواة الأطراف حوالى ملعقة كبيرة ثم رصيهم فى صينية مدهونة بالزيت وادهنى وجوهم أيضا بالزيت وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 375 لمدة 10 دقائق ثم اقلبيهم على الجانب الثانى ويدخل الفرن لمدة 10 - 12 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ اللون البنى ويقدم مع الكاتشب ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق