
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كوب دقيق - 3 بيضة - 1/4 كوب سكر بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 3/4 كوب سكر عادي - 1 ملعقة صغيرة بكينح بودر - 2 ملعقة عصير الليمون - 1 ملعقة كبيرة قشر الليمون مبشور - 1 ملعقة صغيرة ملون الطعام الطبيعي الأصفر
الحشوة
1/2 كوب كاسترد الليمون - 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
الطريقة
نضرب البيض على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة حتى يصبح بلون أصفر غامق ثم نضيف 3/4 كوب سكر العادي مع الضرب ثم نضيف قشر الليمون وعصيره وننخل الملح والبكينج بودر والدقيق وملون الطعام الأصفر ونضيفه لخليط البيض السابق ونضرب جيدا حتى يختلط وننقل الخليط لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة ( 10× 15) ونخبزه بالفرن الساخن على 350 لمدة 11- 9 دقيقة ونضع فوطة على الرخامه ونرش عليها 1/4 كوب سكر البودرة ثم نخرج شريحة الكيك من الفرن ونضعها على الفوطة ونلفها مثل الرول ونتركها لتبرد تماما
الحشوة
نضرب الكريمة والسكر حتى تصبح ناعمة ثم نضيف براحه كاسترد الليمون وننقل الخليط للثلاجة كي يتماسك حتى يبرد الكيك
مرحلة التجميع
ونضع شريحة العجين على الرخامه وندهن وجها بالحشوة ثم نعيد لفها بشكل السويسرول ونلف الرول بكيس بلاستيك وننقله للثلاجة حتى يتماسك ويصبح جاهز للتقطيع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1/2 كوب كاسترد الليمون - 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة
الطريقة
نضرب البيض على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة حتى يصبح بلون أصفر غامق ثم نضيف 3/4 كوب سكر العادي مع الضرب ثم نضيف قشر الليمون وعصيره وننخل الملح والبكينج بودر والدقيق وملون الطعام الأصفر ونضيفه لخليط البيض السابق ونضرب جيدا حتى يختلط وننقل الخليط لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة ( 10× 15) ونخبزه بالفرن الساخن على 350 لمدة 11- 9 دقيقة ونضع فوطة على الرخامه ونرش عليها 1/4 كوب سكر البودرة ثم نخرج شريحة الكيك من الفرن ونضعها على الفوطة ونلفها مثل الرول ونتركها لتبرد تماما
الحشوة
نضرب الكريمة والسكر حتى تصبح ناعمة ثم نضيف براحه كاسترد الليمون وننقل الخليط للثلاجة كي يتماسك حتى يبرد الكيك
مرحلة التجميع
ونضع شريحة العجين على الرخامه وندهن وجها بالحشوة ثم نعيد لفها بشكل السويسرول ونلف الرول بكيس بلاستيك وننقله للثلاجة حتى يتماسك ويصبح جاهز للتقطيع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق