#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب بسكويت شاى مطحون ( 400 جرام ) - 5 بيضات - 3/4 كوب سكر - 3/4 كوب زيت - 1/3 كوب حليب - 2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير طبقة الجناش
1/2 كوب كريمة حلويات - 130 جرام شكولاته بالحليب ( جالاكسى ) - حبات كرات مالتيزر
الطريقة
اطحنى البسكويت ناعم حتى يصبح مثل فتات الرمل وضعى فى الخلاط الكهربائى جميع مقادير التورتة السكر مع البيض والزيت والحليب ثم ضيفي البسكويت المطحون وقلبيهم ثم صبى خليط الكيك فى صينية مستديرة غير لاصقة مدهونة بالزبدة وتدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 30 دقيقة ثم أخرجى الصينية من الفرن وانتظرى لمدة 10 دقائق ثم اقلبي التورتة على طبق التقديم واتركيها لتبرد تماما
تحضير صوص الجناش بالشكولاتة
وبعد أن تبرد التورتة تماما ذوبى الشكولاته مع الكريمة بحمام بخار مائى أو فى الميكروويف ثم صبيه على وجه التورتة و زينى التورتة بكرات شكولاتة مالتيزر ثم ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين حتى تتماسك الشكولاته عليها قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
1/2 كوب كريمة حلويات - 130 جرام شكولاته بالحليب ( جالاكسى ) - حبات كرات مالتيزر
الطريقة
اطحنى البسكويت ناعم حتى يصبح مثل فتات الرمل وضعى فى الخلاط الكهربائى جميع مقادير التورتة السكر مع البيض والزيت والحليب ثم ضيفي البسكويت المطحون وقلبيهم ثم صبى خليط الكيك فى صينية مستديرة غير لاصقة مدهونة بالزبدة وتدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 30 دقيقة ثم أخرجى الصينية من الفرن وانتظرى لمدة 10 دقائق ثم اقلبي التورتة على طبق التقديم واتركيها لتبرد تماما
تحضير صوص الجناش بالشكولاتة
وبعد أن تبرد التورتة تماما ذوبى الشكولاته مع الكريمة بحمام بخار مائى أو فى الميكروويف ثم صبيه على وجه التورتة و زينى التورتة بكرات شكولاتة مالتيزر ثم ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين حتى تتماسك الشكولاته عليها قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق