#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
2 كوب دقيق - 3/4 كوب سكر - 1/4 كوب كاكاو - 250 جرام زبدة حرارة الغرفة - 3 بيضات - 2 ملعقتان صغيرتان فانيليا - 1/3 كوب حليب - 180 جرام شكولاتة سوداء مذوبة
لتحضير التغليفة
6 صفار بيض - 150 جرام سكر -2 ملعقتان صغيرتان فانيليا - 100 جرام شكولاتة مذوبة - ملح رشة - 300 جرام زبدة
للتزيين
2 كوب فول سوداني
الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 180 درجة وادهني قالب كيك بالزبدة وغلفيه بورق الزبدة
2 - في طبق اضربي الزبدة مع السكر والفانيليا حتى الحصول على خليط خفيف وضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واضربي بعد كل إضافة
3 - قلبى نصف كمية الدقيق والكاكاو والحليب ثم قلبي لتختلط وضيفي الكميات المتبقية من الدقيق والكاكاو والحليب وقلبى وصبى الشكولاتة المذوبة ثم قلبي حتى يصبح الخليط ناعم
4 - وصبي خليط الكيك في قالب الكيك ودخليه الفرن لحوالي 30 - 35 دقيقة
5 - واخرجي الكيك من الفرن واتركيه في القالب 15 دقيقة ثم اقلبيه في طبق ليبرد بالكامل
لتحضير التغليفة
6 - في طبق قلبي صفار البيض مع السكر وضيفي الفانيليا والملح واستمري بالضرب ليذوب السكر بالكامل ويصبح رغوي وضعي الطبق في حمام مائي من دون أن يلمس الماء وقلبي باستمرار حتى يسخن قليلا وارفعى الطبق وقلبي البيض للحصول على قوام سميك واضربي باستمرار ليصبح الخليط على حرارة الغرفة وضيفي الزبدة على عدة دفعات واضربي بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط كريمي
7 - زودي الشكولاتة المذوبة وقلبي لتختلط وادهني الكريمة على وجه الكيك وأطرافه وزينيه بالفول السوداني وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
6 صفار بيض - 150 جرام سكر -2 ملعقتان صغيرتان فانيليا - 100 جرام شكولاتة مذوبة - ملح رشة - 300 جرام زبدة
للتزيين
2 كوب فول سوداني
الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 180 درجة وادهني قالب كيك بالزبدة وغلفيه بورق الزبدة
2 - في طبق اضربي الزبدة مع السكر والفانيليا حتى الحصول على خليط خفيف وضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى واضربي بعد كل إضافة
3 - قلبى نصف كمية الدقيق والكاكاو والحليب ثم قلبي لتختلط وضيفي الكميات المتبقية من الدقيق والكاكاو والحليب وقلبى وصبى الشكولاتة المذوبة ثم قلبي حتى يصبح الخليط ناعم
4 - وصبي خليط الكيك في قالب الكيك ودخليه الفرن لحوالي 30 - 35 دقيقة
5 - واخرجي الكيك من الفرن واتركيه في القالب 15 دقيقة ثم اقلبيه في طبق ليبرد بالكامل
لتحضير التغليفة
6 - في طبق قلبي صفار البيض مع السكر وضيفي الفانيليا والملح واستمري بالضرب ليذوب السكر بالكامل ويصبح رغوي وضعي الطبق في حمام مائي من دون أن يلمس الماء وقلبي باستمرار حتى يسخن قليلا وارفعى الطبق وقلبي البيض للحصول على قوام سميك واضربي باستمرار ليصبح الخليط على حرارة الغرفة وضيفي الزبدة على عدة دفعات واضربي بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط كريمي
7 - زودي الشكولاتة المذوبة وقلبي لتختلط وادهني الكريمة على وجه الكيك وأطرافه وزينيه بالفول السوداني وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق