
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عمل الكوكيز
3 كوب لوز مطحون - 4 حبات موز - 4 بيضات - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 4 /1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
لحشو الكوكيز
1/2 كيلو جبنة كريمي لايت - 2 كوب سكر فركتوز ناعم أو عسل أبيض
الطريقة
اهرسي الموز في طبق ثم ضعيه على جنب واضربي البيض في طبق آخر
وقلبي اللوز المطحون وبيكنج بودر والملح والقرفة ثم ضيفي المقادير الجافة إلى خليط البيض وضيفي الموز المهروس والفانيليا واضربي جيدا حتى يصبح الخليط ناعم وشكلي خليط الكوكيز أقراص دائرية في صينية مبطنة بالسيليكون ضعي الصينية في فرن ساخن 350 درجة لمدة 13 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبي
لعمل حشو الكوكيز
اضربي الجبنه الكريمي مع السكر الناعم حتى يصبح الخليط ناعم وضعي كريمة الجبنة في كيس الحلواني ثم وزعي طبقة من الكريمة على قاعدة نصف حبات الكوكيز وغطي الكريمة بالقطعة الأخرى من الكوكيز لتصبح مثل الساندوتش ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1/2 كيلو جبنة كريمي لايت - 2 كوب سكر فركتوز ناعم أو عسل أبيض
الطريقة
اهرسي الموز في طبق ثم ضعيه على جنب واضربي البيض في طبق آخر
وقلبي اللوز المطحون وبيكنج بودر والملح والقرفة ثم ضيفي المقادير الجافة إلى خليط البيض وضيفي الموز المهروس والفانيليا واضربي جيدا حتى يصبح الخليط ناعم وشكلي خليط الكوكيز أقراص دائرية في صينية مبطنة بالسيليكون ضعي الصينية في فرن ساخن 350 درجة لمدة 13 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبي
لعمل حشو الكوكيز
اضربي الجبنه الكريمي مع السكر الناعم حتى يصبح الخليط ناعم وضعي كريمة الجبنة في كيس الحلواني ثم وزعي طبقة من الكريمة على قاعدة نصف حبات الكوكيز وغطي الكريمة بالقطعة الأخرى من الكوكيز لتصبح مثل الساندوتش ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق