الأربعاء، 13 ديسمبر 2017

كيكة لفائف القرفة


#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
2 كوب دقيق ـ 1 و 1/2 كوب سكر ـ 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ـ 1/2 ملعقة صغيرة ملح ـ 1 و 1/3 كوب كريمة لبانى - 2/3 كوب زبدة طرية ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا ـ 3 بيضات

مقادير خلبط القرفة
3/4 كوب زبدة طرية ـ 3/4 كوب سكر البني ـ 1 ملعقة كبيرة دقيق ـ 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

مقادير الزينة
2 كوب سكر مطحون - 5 ملعقة كبيرة حليب - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة
1 - سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة وادهني صينية بزيت خفيف
2 - قلبى كل مقادير العجين الكيك واعملي منه دوائر ابتداء من نصف الصينية للحصول على شكل حلزوني
3 - اضربي في طبق الزبدة الطريه والسكر البني والدقيق والقرفة وقلبيهم ثم افرشيهم بالملعقة فوق عجين الكيك في الصينية وتأكدي من وضع كمية كافية على الحواف ( لأن خليط الزبدة والقرفة ينزل إلى المنتصف )
4 - بالسكين نشكل دوائر ودوامات من خليط القرفة والزبدة فوق العجين ومن الحافة إلى الحافة حاولي ألا تبالغي في التدوير فقط شكلي حلقات
5 - دخلي الصينية إلى الفرن 30 - 35 دقيقة وحتى تعود الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف

طريقة التزين
6 - اضربى السكر المطحون والحليب والفانيليا حتى يختلطوا تماما وينعموا وصبيهم بالتساوي على كل الكيكة وهي ساخنة بعد 5 - 10 دقائق على إخراجها من الفرن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق