الاثنين، 11 ديسمبر 2017

خبز اليابانى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 3/4 كوب + 26 ملعقة كبيرة دقيق عادي - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3 و 1/2 ملعقة كبيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 3 ملعقة كبيرة + 1/2 كوب سكر - 1 و 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية - 3 و 1/2 ملعقة كبيرة حليب - 3 ملعقة كبيرة + 2 ملعقة صغيرة نشا - 6 و 1/2 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة

طريقة عجينة الخبز
ننخل 2 و 3/4 ملعقة كبيرة دقيق مع 1 و 1/4 ملعقة صغيرة نشا وننخل خمس مرات ونجمع خليط النشا بالعجان مع 1 و 3/4 كوب دقيق وملح وخميرة و3 ملعقة كبيرة سكر ونضرب 1 بيضة ونصبها بالعجان ثم نضيف الحليب والماء ونعجن على سرعة منخفضة حتى يتماسك العجين ونضيف الزبدة ونعجن على نفس السرعة ونرفع السرعة عندما تختلط ونستمر بالعجن حتى تصبح العجينة ناعمة كالحرير ثم نغطي العجينة ليتضاعف حجمها بمكان دافئ لمدة ساعة أو ساعتين

طريقة عجينة البسكويت
ننخل 23 ملعقة كبيرة دقيق عادي مع 3/4 ملعقة صغيرة نشا وننخل خمس مرات
ونجمع في العجان مع 4 ملعقة كبيرة زبدة و1/2 كوب سكر ونضرب حتى تصبح ناعمة بشكل سلس ونضرب البيضة المتبقية ونصبها عليهم ونستمر بالضرب ثم نضيف خليط النشا والبيكنج بودر حتى تختلط ونقطع العجينة لحوالي 10 كرات ونغطيها ونتركها لتستريح بالثلاجة 10 دقائق

مرحلة التجميع
ننقل عجينة الخبز لرخامه ونعجن قليلا ثم نقسمها لحوالي 10 كرات ونغطيها ونتركها لتستريح 10 دقائق بدرجة حرارة الغرفة ونفرد كرات عجينة البسكويت بالنشابه لتصبح شرائح دائرية ثم نضع كرة عجين الخبز على الشرائح الدائرية ونلفها حتى تغلفها ثم ننزلها بطبق سكر البودرة حتى تتغلف بالكامل ونضغطها قليلا لتصبح بشكل مسطح قليلا ونستخدم سكين لتحرير سطح القطع بخطوط متقاطعة ثم ننقلها لصينية فرن مفروشة بورق الزبدة ونتركها ليتضاعف حجمها بمكان دافئ 50 دقيقة ونخبزها بالفرن على درجة 350 لمدة 13 - 15 دقيقة ثم نتركها لتبرد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق