السبت، 30 ديسمبر 2017

خبز الفانيليا الاسترالى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 و 1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة كبيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 بيضة مع رشة ملح للدهن - 2 و 1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 1 و 1/3 كوب حليب أو ماء - 1 معلقة فانيليا

الطريقة
نسخن الحليب ليصبح دافئ ثم نقلبه مع السكر جيدا ثم نرش الخميرة وننتظر 10 دقائق حتى تنشط الخميرة وتعمل رغوي ونضيف الملح و الدقيق والفانيليا لخليط الخميرة ونقلب حتى تختلط المقادير ثم ننقل العجينة لرخامه ونضيف الزبدة ونعجن باليدين 10 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة وننقل العجينة لطبق ونغطيها ونتركها 45 دقيقة أو ساعة من الزمن حتى يتضاعف حجمها وننقل العجينة للرخامه ونقسمها لحوالي 6 قطع متساوية ونلفها كرة ونغطيها بفوطة ونتركها 15 دقائق لتتخمر ونفرد الكرات على الرخامه لإخراج هواء الانتفاخ منها ثم نعمل منها أشكال تشبه الساندوش أو الرول وننقل القطع لصينية فرن مفروشة بورق الزبدة وندهن وجه بمخفوق بياض البيض مع رشة من الملح وبسكين الطعام نعمل الوجه بالخطوط ونضعها على جنب لمدة ساعة لتستريح ثم ندهن وجه بمخفوق البيض مرة ثانية ونخبز القطع بالفرن على حرارة 450 لمدة 15 دقيقة حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون ونقدمه بعد أن يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق