
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 3 كوب دقيق - 1 كوب ماء دافئ - 4/1 كوب سكر أبيض - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة - بيضة - 3 ملاعق كبيرة حليب - 2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
قلبي الخميرة والسكر مع الماء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تنشط الخميرة
اضربي الحليب والبيض والملح في طبق وضعي خليط البيض في العجان وضيفي الدقيق تدريجيا أثناء العجن ويمكنك عجن المقادير على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق لمدة 8 دقائق وضعي العجين في طبق مدهون بكمية من الزيت وغطي الطبق بكيس بلاستيك واتركيه لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمه وبعد ذلك قسمي العجين إلى 10 - 15 قطعة متساوية الحجم تقريبا وضعي كرات العجين في صينية وغطيها بفوطة مطبخ قطنية ثم اتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى وسخني الفرن على حرارة 500 درجة ثم افردي كل قطعة بالنشابة بحيث أن تصبح دوائر رقيقة وضعي دوائر العجين في صينية مبطنة بورق فويل وضعي الصينية في الفرن لمدة 2 - 3 دقائق لكل جانب أو حتى ينتفخ قليلا يمكنكِ تخزين خبز النان الهندي في كيس بلاستيك محكم الغلق ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
قلبي الخميرة والسكر مع الماء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تنشط الخميرة
اضربي الحليب والبيض والملح في طبق وضعي خليط البيض في العجان وضيفي الدقيق تدريجيا أثناء العجن ويمكنك عجن المقادير على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق لمدة 8 دقائق وضعي العجين في طبق مدهون بكمية من الزيت وغطي الطبق بكيس بلاستيك واتركيه لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمه وبعد ذلك قسمي العجين إلى 10 - 15 قطعة متساوية الحجم تقريبا وضعي كرات العجين في صينية وغطيها بفوطة مطبخ قطنية ثم اتركيها لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى وسخني الفرن على حرارة 500 درجة ثم افردي كل قطعة بالنشابة بحيث أن تصبح دوائر رقيقة وضعي دوائر العجين في صينية مبطنة بورق فويل وضعي الصينية في الفرن لمدة 2 - 3 دقائق لكل جانب أو حتى ينتفخ قليلا يمكنكِ تخزين خبز النان الهندي في كيس بلاستيك محكم الغلق ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق