الخميس، 16 نوفمبر 2017

كبة ارز مطحون



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب أرز مطبوخ ( يمكن استخدام بواقى الأرز ) - 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف - 2 بيضة - 1/4 كيلو لحمة مفرومة - 1 بصلة مفرومة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 4 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
عصجى اللحمة المفرومة فى طاسه مع البصل حتى يصبح بنى اللون ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات والشطة وقلبي لمدة 3 دقائق أو أكثر ثم اتركى اللحمة على جنب لتبرد فى نفس الوقت ضعى الأرز المطبوخ فى الكبة واطحنيه ناعم واعجنى بستخدام اليد أو الكبة الأرز البارد واللحمة المفرومة والنعناع الجاف والبيض واعجنى حتى يتكون لديكى عجينة قابلة للتشكيل وشكلى العجين الى 14 قرص صغير ثم ضعيهم بالفريزر لوقت الحاجة أو سويهم مباشرة واقلى كبة الرز حتى تصبح تأخذ اللون البنى الذهبى أو ادهنيهم بالزيت ودخليهم الفرن الساخن لمدة 15 - 20 دقيقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق