الأحد، 15 أكتوبر 2017

خبز الكسرة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 كوب دقيق سميد ناعم - 1/2 كوب زيت نباتى أو زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 2 كوب ماء دافئ تقريبا - حبة البركة ( اختياري )

الطريقة
ضعى فى طبق السميد والزيت والخميرة وقلبيهم معا ثم ضيفي الماء بالتدريج وببطء واعجنى جيدا حتى يتكون لديكى عجينة لينة واعجنى لمدة 10 دقائق تقريبا ثم اتركى العجينة لترتاح لمدة 10 - 15 دقيقة واقسمى العجينة الى 4 كرات متساوية الحجم ثم افردى كلا من قرص مستدير بسمك 1/2 : 1 سم تقريبا
وسخنى طاسه ثم ضعى الخبز على درجة حرارة متوسطة ونعمل عدة ثقوب بالشوكة وعندما يأخذ اللون الذهبى من القاعدة اقلبيه براحه على الجانب الآخر ليأخذ اللون الذهبى أيضا لاضافة النكهة أضيفي حبة البركة الى احدى كرات العجين واعجنيها به ثم أكملى باقى الخطوات بنفس الطريقة السابقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق