الأربعاء، 18 أكتوبر 2017

سمك سلمون مدخن



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو فيليه سمك سلمون - 2/1 كوب ملح - 4/1 كوب سكر - 6 ملاعق كبيرة صوص مدخن - 2/1 كوب ماء

الطريقة
اغسلي السمك بالماء البارد وضعيه على مناديل مطبخ ورقية حتى يجف ثم ضعي فيليه السمك على رخامه ورشي الملح
والسكر على الجانبين وضعي السمك في علبة محكمه الغلق واتركيه في الثلاجة لمدة 12 - 18 ساعة وبعد ذلك نشطف السمك تحت الماء البارد وجففيه بمناديل مطبخ ورقية وضعي الصوص المدخن في طبق صغير وضيفي الماء وقلبي وضعي السمك في علبة نظيفه ومحكمه الغلق ثم صبي الصوص المدخن وغطي العلبة وضعيه في الثلاجة مرة أخرى لمدة 6 - 8 ساعات وأزيلي السمك من الصوص المدخن وجففيه بمناديل مطبخ ورقية ثم ضعي السمك في درجة حرارة الغرفة على رف سلك لمدة 8 ساعات حتى يجف من جميع الاتجاهات وقطعي السمك شرائح رقيقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق