الجمعة، 13 أكتوبر 2017

عجينة الجلاش



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق - 2 كوب ماء دافئ - 2 ملعقه صغيره ملح - نشا لفرد العجينه

الطريقة
في طبق يوضع الدقيق والملح ويقلب جيدا ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع التقليب إلى أن تصبح طرية ومتماسكة وتلف العجينة علي شكل اسطوانة وتقطع الى 24 قطعة تقريبا وتوضع قطع العجينة في صينية وتغطي لمدة ساعة ترتاح ويؤخذ قطعة وتكور ثم تنزل في النشا وتفرد على رخامه بالنشابة مع رش القليل من النشا تشكل بشكل دوائر او مستطيل وترص الرقائق فوق بعض وبين كل طبقة يرش نشا لعدم التصاق العجين ببعضه وتلف الرقائق بورق زبدة وتدخل الفريزر لحين الاستعمال ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق