#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو فلفل ألوان صغير الحجم - 1 كوب بقدونس مفروم - 1 كوب شبت مفروم - 6 فصوص ثوم مفروم - 6 ملاعق كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة ملح - 1/4 كيلو خل أبيض - 1 كوب ماء بارد
الطريقة
اغسلي الفلفل جيدا ثم ضعيه على فوطة مناديل ورقية حتى يجف
في طاسه سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي الفلفل وقلبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي ثم صفيه من الزيت واتركيه ليبرد تماما وفي طبق كبير قلبي الماء والخل والثوم والسكر والملح ثم ضيفي البقدونس والشبت والفلفل وقلبي جيدا ثم غطي الطبق وضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة وقومي بتعبئة الفلفل والماء المالح في برطمانات زجاجية معقمة ومحكمة الغلق ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
* ملحوظة
يمكنك تخزين مخلل الفلفل في الثلاجة لمدة تصل إلى 9 أشهر
اغسلي الفلفل جيدا ثم ضعيه على فوطة مناديل ورقية حتى يجف
في طاسه سخني الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي الفلفل وقلبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي ثم صفيه من الزيت واتركيه ليبرد تماما وفي طبق كبير قلبي الماء والخل والثوم والسكر والملح ثم ضيفي البقدونس والشبت والفلفل وقلبي جيدا ثم غطي الطبق وضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة وقومي بتعبئة الفلفل والماء المالح في برطمانات زجاجية معقمة ومحكمة الغلق ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
* ملحوظة
يمكنك تخزين مخلل الفلفل في الثلاجة لمدة تصل إلى 9 أشهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق