#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/1 1 كوب مرق خضار - 3 /2 كوب حليب خالي الدسم - 1/3 كوب دقيق اسمر - 2/1 كوب مشروم طازج مفروم ناعم - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 4/1 ملعقة صغيرة بودرة بصل - 8/1 ملعقة صغيرة كرفس مجفف ( اختياري ) - 8/1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
الطريقة
افرمي المشروم قطع صغيرة
واضربي الحليب والدقيق في طبق صغير حتى يذوب الدقيق ثم ضعي مرق الخضار على نار عالية الحرارة حتى يغلي وصبي خليط الحليب ببطء وتدريجيا أثناء الضرب وضيفي المشروم المفروم وباقي المقادير ثم هدئىء النار إلى متوسطة حتى يغلي ثم خفضي الحرارة تماما واضربي باستمرار لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميك القوام ( يمكنكِ تخفيف الكريمة بإضافة قليل من المرق أو الحليب ) وارفعيه عن النار واتركيه ليبرد قليلا ثم ضعي الصوص في برطمان زجاجي معقم
ويحفظ كريمة المشروم في الثلاجة لمدة أسبوع
* ملحوظة
الكمية تكفي لتحضير 2/1 2 كوب كريمة المشروم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
افرمي المشروم قطع صغيرة
واضربي الحليب والدقيق في طبق صغير حتى يذوب الدقيق ثم ضعي مرق الخضار على نار عالية الحرارة حتى يغلي وصبي خليط الحليب ببطء وتدريجيا أثناء الضرب وضيفي المشروم المفروم وباقي المقادير ثم هدئىء النار إلى متوسطة حتى يغلي ثم خفضي الحرارة تماما واضربي باستمرار لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الخليط سميك القوام ( يمكنكِ تخفيف الكريمة بإضافة قليل من المرق أو الحليب ) وارفعيه عن النار واتركيه ليبرد قليلا ثم ضعي الصوص في برطمان زجاجي معقم
ويحفظ كريمة المشروم في الثلاجة لمدة أسبوع
* ملحوظة
الكمية تكفي لتحضير 2/1 2 كوب كريمة المشروم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق