الأحد، 3 سبتمبر 2017

ورقة جمبرى فى الفرن

#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كيلو جمبرى متوسط الحجم بالقشر - 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب كبيرة عصير ليمون - 1/4 كوب شبت طازج - 1/4 كوب بقدونس  طازج - 2 ورق ريحان طازج - 1/2 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2 - نضع جميع المقادير ما عدا الجمبرىِ فى الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى تصبح ناعمه
3 - نضع الجمبرىِ فى طبق ويضاف إليها خليط التتبيل وتقلب به جيدا
4 - وتفرد ورقتان كبيرتان من الفويل على صينيتين كبيرتين ويصب نصف كمية الجمبرىِ فى كل ورقة ثم تجمع الورقة من الأطراف وتغلق بإحكام من أعلى
5 - وتوضع الصينيتان على الأرفف الوسطى من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يستوى الجمبرىِ جيدا وتأخذ قشرته اللون البرتقالىِ المتوسط ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق