الخميس، 31 أغسطس 2017

كلاوى وكبدة وقلوب



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو كبدة وكلاوى وقلوب ضانى أو بقرى - ماء - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - بصل مفروم - بصل أخضر مفروم - عصير ليمون - ملح وفلفل أسود

الطريقة
نغسل اللحوم جيدا الكبدة والكلاوى والقلوب وتخلصى من الدهون الملتصقة باللحم على قدر الامكان ثم اغسليهم مرة ثانية تحت الماء البارد لدقائق ونسلق الكبدة والكلاوى والقلوب فى الماء المغلى حتى تستوى ثلاثة أرباع سوى
فور ظهور الرغوة على الماء والتى تسمى الريم تخلصى منها أو انتظرى لمدة 7 دقائق ثم نغير الماء بأكمله وسوى اللحم فى ماء آخر نظيف حسب الرغبة
وصفى الكبد والكلاوى والقلب من الماء ثم نقطعهم إلى قطع صغيرة الحجم وسخنى الزيت ثم ضعى البصل المفروم وتبليه بالملح والفلفل الاسود ونقلب حتى يصبح شفاف اللون وضيفي الكبدة وباقى اللحم المقطع قطع صغيرة وقلبي بحيث يتغلف بالزيت ثم ضيفي البصل الأخضر المفروم وصلصة الطماطم ويستوى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق