#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو ريش ضأنى بالعظم - 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح - 3 حبات طماطم مقطعة شرائح - 1/2 كوب ماء - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
الطريقة
1 - توضع شرائح البصل والطماطم
والماء فى الخلاط وتضرب على سرعة حتى يصبح ناعم
2 - تضاف جميع المقادير الأخرى ما عدا اللحم إلى التتبيله وتقلب به جيدا
3 - وتضاف ريش اللحم إلى خليط التتبيل وتدهن به جيدا باليد حتى يغطيها
4 - ويغطى اللحم بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
5 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
6 - وترص قطع اللحم فى صينية كبيرة الحجم ويوزع عليها المتبقى من خليط التتبيل
7 - تغطى الصينية بإحكام بورق الفويل وتوضع على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة ثم يرفع عنها ورق الفويل وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 - توضع شرائح البصل والطماطم
والماء فى الخلاط وتضرب على سرعة حتى يصبح ناعم
2 - تضاف جميع المقادير الأخرى ما عدا اللحم إلى التتبيله وتقلب به جيدا
3 - وتضاف ريش اللحم إلى خليط التتبيل وتدهن به جيدا باليد حتى يغطيها
4 - ويغطى اللحم بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
5 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة
6 - وترص قطع اللحم فى صينية كبيرة الحجم ويوزع عليها المتبقى من خليط التتبيل
7 - تغطى الصينية بإحكام بورق الفويل وتوضع على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة ثم يرفع عنها ورق الفويل وتترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق