الجمعة، 4 أغسطس 2017

اسكالوب دجاج



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 صدور دجاج - 2 بيضة - 1/4 كوب حليب - 1/2 كوب دقيق - 3/4 كوب بقسماط - 1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة - 1 معلقة كبيرة ريحان مجفف - 1 معلقة كبيرة ثوم بودر - 1 معلقة كبيرة بصل بودر - 1 معلقة صغيرة ملح - 1 معلقة صغيرة فلفل أسود - زيت للقلى

الطريقة
قطعى كل صدور الدجاج من النصف بشكل عرضى الى شريحتين وندق صدور الدجاج بمطرقة اللحوم بحيث يكون سمك كلا منهما قليل
وقلبي البقسماط والجبنة البارميزان والريحان
والثوم البودرة والبصل البودرة والملح و الفلفل الأسود
وضعى فى ثلاث أطباق الأول الدقيق والثانى البيض المخفوق مع الحليب والثالث البقسماط ونزلى قطع الدجاج فى التوالى الدقيق والبيض والبقسماط بحيث يتغلف من الجانبين ثم ضعيهم فى الفريزر لمدة ساعة على الأقل
وسخنى الزيت فى طاسه وعندما يكون ساخن اقلى اسكالوب الدجاج على كل جانب أو حتى يصبح ذهبى اللون ومقرمش ثم انقليهم الى مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض ويقدم ومع السلطة الخضراء ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق