#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الجمبرى
1 كيلو جمبرى جامبو مقشر - 1/4 معلقة صغيرة ملح - أسياخ خشبية ( منقوعة فى الماء لمدة 30 دقيقة حتى لا تحترق ) - زيت - 2 معلقة كبيرة بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 1 معلقة صغيرة سمسم
مقادير صلصة العسل
2 معلقة صغيرة عسل - 2 معلقة صغيرة كاتشب - 2 معلقة صغيرة صلصة الصويا - 1/2 معلقة صغيرة زيت سمسم - 1 فص ثوم مفروم - 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم
الطريقة
قلبى مقادير الصلصة فى طبق صغير وقلبيهم جيدا حتى يختلطوا العسل
والكاتشب وصلصة الصويا و زيت السمسم والثوم والجنزبيل
وتبلى الجمبرى بالملح ثم أدخليهم فى الأسياخ الخشبية ثم سخنى الشواية على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى أسياخ الجمبرى لمدة 4 دقائق على الجانب الأول و 2 دقيقة على الجانب الثانى و ادهنى الجمبرى بصلصة العسل واتركيها لمدة دقيقة ومن الجانب الثانى أيضا بنفس الطريقة وضعى أسياخ الجمبرى فى طبق التقديم ثم زينيهم بالبصل الأخضر والسمسم المحمص ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
2 معلقة صغيرة عسل - 2 معلقة صغيرة كاتشب - 2 معلقة صغيرة صلصة الصويا - 1/2 معلقة صغيرة زيت سمسم - 1 فص ثوم مفروم - 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم
الطريقة
قلبى مقادير الصلصة فى طبق صغير وقلبيهم جيدا حتى يختلطوا العسل
والكاتشب وصلصة الصويا و زيت السمسم والثوم والجنزبيل
وتبلى الجمبرى بالملح ثم أدخليهم فى الأسياخ الخشبية ثم سخنى الشواية على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى أسياخ الجمبرى لمدة 4 دقائق على الجانب الأول و 2 دقيقة على الجانب الثانى و ادهنى الجمبرى بصلصة العسل واتركيها لمدة دقيقة ومن الجانب الثانى أيضا بنفس الطريقة وضعى أسياخ الجمبرى فى طبق التقديم ثم زينيهم بالبصل الأخضر والسمسم المحمص ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق