السبت، 15 يوليو 2017

خبز بالسمسم وحبة البركة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة ماء فاتر - سمسم وحبة البركة

الطريقة
في العجان ضيفي جميع المقادير واضربي لمدة 5 دقائق أو 10 دقائق بيديك وغطي العجين و اتركيها لمدة ساعة وقومي بتقسيم العجين إلى 6 قطع متساوية الحجم ثم شكلي القطع كرات
وضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم غطي الصينية واتركيه لمدة 30 دقيقة أخرى وبعد ذلك نفرد كل كرة من العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق ورشي السمسم وحبة البركة على رخامه العجين ثم اتركيه لمدة 10 دقائق تقريباً قبل الخبز ويدخل في فرن ساخن لمدة 3 دقائق لكل رغيف على الرف الأوسط ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق