الأحد، 9 يوليو 2017

شيش اللحمة والبطاطس



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كيلو فيليه لحم بقري مقطع مكعبات - 1/2 كيلو بطاطس صغيرة الحجم - 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج - 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج - 2/1 كوب خل بلسمي - 2/1 كوب زيت - 2 ملعقة صغيرة بهارات لحمة - 3 فصوص ثوم مفروم

الطريقة
اسلقي البطاطس في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة
في طبق قلبي كل من الزعتر وإكليل الجبل والخل البلسمي و زيت وتوابل اللحمة و الثوم المفروم وضعي قطع اللحم في طبق آخر ثم صبي حوالي 4/1 كوب من التتبيلة وغطي الطبق وضعيه في الثلاجة لمدة 15 - 30 دقيقة وضعي البطاطس المسلوقة في التتبيلة المتبقية وقلبي جيدا اغرسي قطع اللحم في سيخ الشواء بالتناوب مع البطاطس وضعي أسياخ اللحم على الشواية على نار متوسطة الحرارة لمدة 6 - 8 دقائق أو حتى يستوى اللحم مع التقليب على جميع الجوانب ويقدم شيش اللحم مع البطاطس المشوية وزيني الطبق بأوراق الزعتر وإكليل الجبل الطازج ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق