#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
استخدمى كوب الزبادى الفارغ فى قياس باقى المقادير
1 كوب زبادى 150 جرام - 2 كوب دقيق - 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1 كوب سكر - 1/2 كوب زيت - 3 بيضات - 1 معلقة صغيرة فانيليا - رشة ملح - 1 كوب توت
لصلصة التوت
1 كوب توت - 1 كوب سكر - 2 معلقة كبيرة ماء
الطريقة
ضعى فى طبق الزبادى والدقيق والبيكنج بودر و السكر والزيت والبيض والفانيليا والملح و قلبي حتى تجتمع المقادير مع بعضها البعض ( بدون إفراط فى الضرب )
وصبى الخليط فى قالب كيك مفروش بورق الزبدة ثم وزعى حبات التوت على وجه الكيك ويدخل الكيك فى فرن ساخن مسبقا لمدة 45 دقيقة ثم اتركيها فى القالب لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تبرد قليلا
فى هذا الوقت نحضر صلصة التوت
ضعى فى طبق التوت والسكر والماء وقلبي بمعلقة حتى يذوب السكر ويغلى الماء و اتركيه على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة نوعا ما وصفى الصلصة بمصفاة للتخلص من الأجزاء الصلبة من التوت وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 كوب توت - 1 كوب سكر - 2 معلقة كبيرة ماء
الطريقة
ضعى فى طبق الزبادى والدقيق والبيكنج بودر و السكر والزيت والبيض والفانيليا والملح و قلبي حتى تجتمع المقادير مع بعضها البعض ( بدون إفراط فى الضرب )
وصبى الخليط فى قالب كيك مفروش بورق الزبدة ثم وزعى حبات التوت على وجه الكيك ويدخل الكيك فى فرن ساخن مسبقا لمدة 45 دقيقة ثم اتركيها فى القالب لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تبرد قليلا
فى هذا الوقت نحضر صلصة التوت
ضعى فى طبق التوت والسكر والماء وقلبي بمعلقة حتى يذوب السكر ويغلى الماء و اتركيه على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة نوعا ما وصفى الصلصة بمصفاة للتخلص من الأجزاء الصلبة من التوت وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق