#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة - 2/1 كوب سكر - 2 كوب دقيق - 4/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة حليب - 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1 كوب رقائق شكولاتة مذابة ( نصف محلاة ) - مبشور جوز الهند - شكولاتة فارمسيلي ملونة - مكسرات مفرومة
الطريقة
نضرب الزبدة والسكر جيدا
وفي طبق اخر قلبي الدقيق والبكينج بودر والملح ثم ضيفي خليط الدقيق إلى الزبدة ثم ضيفي الحليب والفانيليا واستمري في الضرب حتى تصبح عجينة ناعمة ونغلف العجينة بكيس بلاستيك ثم نضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة ونفرد العجينة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق ثم نقطع العجين أصابع طولية رقيقة و نرص أصابع العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم نضع الصينية في الفريزر لمدة 5 دقائق أخرى واخرجي الصينية وضعيها في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 12 - 14 دقيقة حتى يصبح وجها ذهبي ثم نتركه يبرد ونزلي طرف أصابع البسكويت الباردة في الشكولاتة المذابة ثم نغطيها بمبشور جوز الهند المحمص والشكولاتة الفارمسيلي الملونة والمكسرات واتركيها قليلا حتى تنشف الشكولاتة وقدميها مع المشروبات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نضرب الزبدة والسكر جيدا
وفي طبق اخر قلبي الدقيق والبكينج بودر والملح ثم ضيفي خليط الدقيق إلى الزبدة ثم ضيفي الحليب والفانيليا واستمري في الضرب حتى تصبح عجينة ناعمة ونغلف العجينة بكيس بلاستيك ثم نضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة ونفرد العجينة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق ثم نقطع العجين أصابع طولية رقيقة و نرص أصابع العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم نضع الصينية في الفريزر لمدة 5 دقائق أخرى واخرجي الصينية وضعيها في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 12 - 14 دقيقة حتى يصبح وجها ذهبي ثم نتركه يبرد ونزلي طرف أصابع البسكويت الباردة في الشكولاتة المذابة ثم نغطيها بمبشور جوز الهند المحمص والشكولاتة الفارمسيلي الملونة والمكسرات واتركيها قليلا حتى تنشف الشكولاتة وقدميها مع المشروبات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق