الأربعاء، 24 مايو 2017

كيفيه شراء الاسماك


نتيجة بحث الصور عن اسماك

#مطبخ_دعاء_عاشور

- تأكد من أن السمك طازج أن يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخاليا من المواد المخاطية ورائحتها ليست نتنة

- أن تكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة

- إذا أمسكت السمكة من رأسها افقيا لا يسقط ذيلها إلى أسفل

- أن تكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد

- أن يكون سطح الاسماك براقاً لامعاً خالياً من المخاط البكتيري وأن تكون الطبقة اللزجة عليه شفافة

- أن يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي ان يكون مطاطياً

- ألا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية أما الأسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد

- ألا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفافا .

- إذا ما قطعنا سمكة طازجة لانشاهد أي نزف بها وذلك لتجمد دمها بعكس السمك الفاسد الذي يشاهد نزيف سائل بلون أحمر داكن ذى رائحة كريهة وذلك لتحلل دمائه بواسطة بكتريا التحلل

- تجنب شراء الأسماك المملحة قدر الإمكان لخطورتها على الصحة‏
وشراء الأسماك من أماكن ذات سمعة طيبة والبعد عن مجهولة المصدر

- إذا وضعت كمية من الاسماك فى اناء به ماء فيلاحظ أن الطازج منها يهبط إلى قاع الاناء بعكس السمك الفاسد فإنه يطفو على سطح الماء لإمتلائه بالغازات الناتجة عن التحلل والتى تساعد على الطفو ومع تحياتى دعاء عاشور ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق