الاثنين، 22 مايو 2017

أسرار نجاح ارز باللبن



#مطبخ_دعاء_عاشور

** تكات لعمل الأرز باللبن مثل المحلات ..

- ينقع الأرز أولا في الماء قبل تسويته لإختصار مدة التسوية لمدة ساعتين أو أكثر

- تسوية الأرز بالحليب وليس الماء تضمن لك تشرب حبة الأرز بطعم الحليب والكريمة و تكون قوامها قشدي

- عند التسوية بالحليب أيضا لا تحتاجين لإضافة النشا لأنه سيخرج من حبة الأرز نفسها

- تسوية الأرز بلبن تكون علي نار هادئة جدا جدا ويغطي جيدا ويقلب كل فترة حتي لا يلتصق الأرز بالقاع

- يمكنك إضافة كمية من الكريمة أو القشطة للحليب أثناء التسوية وسيكون الطعم غني جدا

- إضافة مغلف كريم شانتي بودرة ( مخلوط جيدا مع ربع كوب ماء أو حليب ) قبل ما تطفي النار ب خمس دقائق ويقلب جيدا وسيعطيكي طعم رائع

- بديل عن مغلف الكريم شانتي يمكنك إضافة مغلف أيس كريم فانيليا بودرة ولكن الكريم شانتي هو الأشهر في الإضافات

- إضافة السكر للتحلية تكون آخر خطوة حتي يظل لون الأرز باللبن أبيض ولا يميل للون الأصفر

- إضافة المستكة تعطي طعم طيب جدا للأرز بالحليب

- يترك الأرز بالبن بالأطباق ليبرد قبل أن يبرد بالثلاجة وبعد أن يبرد غطي الكاسات كل كأس بلاستيك مطبخ ليحافظ علي وجه العلوي طري ولا يجف ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق