#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق قمح اسمر - 300 مللتر ماء دافئ - ملعقتان صغيرتان ملح - ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
الطريقة
يقلب الماء مع الدقيق ويترك على جنب
تذوب الخميرة في الماء و تترك فيه لدقائق لكي تتخمر ويضاف الماء و الخميرة الى الخليط الاول ويعجن باليد حتى يصبح لديكى عجينة متماسكة ويرش القليل من دقيق القمح الاسمر على رخلمه واعيدى العجن حتى تصبح العجينة مطاطية وغير ملتصقة وإجعلي العجينة كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة
واختاري القالب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر ثم ضعي العجينة فيه ودخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة وأتركي الخبز يبرد قبل تقطعيه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
يقلب الماء مع الدقيق ويترك على جنب
تذوب الخميرة في الماء و تترك فيه لدقائق لكي تتخمر ويضاف الماء و الخميرة الى الخليط الاول ويعجن باليد حتى يصبح لديكى عجينة متماسكة ويرش القليل من دقيق القمح الاسمر على رخلمه واعيدى العجن حتى تصبح العجينة مطاطية وغير ملتصقة وإجعلي العجينة كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة
واختاري القالب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر ثم ضعي العجينة فيه ودخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة وأتركي الخبز يبرد قبل تقطعيه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق