#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كيلو بلح أصفر ( بلح سمانى ) - ماء مغلى - 4 كوب سكر - 2 شرائح رقيقة من الليمون - 1 لتر ماء
الطريقة
اغسلى البلح جيدا ونعمل عدة ثقوب به بخلة الأسنان خشبيه ثم يوضع فى حله ويغطى بالماء المغلى ويستوى بدون غطاء ويصبح طرى ( حوالى 25 : 30 دقيقة ) ثم يصفى ويترك على جانب وضعى فى حله آخرى السكر مع شرائح الليمون والماء وبعد أن يغلى الماء حوالى 5 دقائق وضيفي البلح ويستوى على درجة حرارة منخفضة لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح البلح شفاف اللون وابعديه عن النار واتركيه نصف مغطى لمدة ليلة كاملة وبعد ذلك تخلصى من شرائح الليمون وارفعيه على النار ليغلى مرة أخرى وبعد ذلك ارفعى حبات البلح بملعقة وضعيهم فى برطمان زجاجى معقم واستمرى فى غليان شراب السكر حوالى 8 : 10 دقائق وصبى الشراب المغلى فوق البلح بحيث يغطيه وانتظرى حتى يبرد الكمبوت تماما ثم أغلقي البرطمان باحكام ويحفظ فى الثلاجة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
اغسلى البلح جيدا ونعمل عدة ثقوب به بخلة الأسنان خشبيه ثم يوضع فى حله ويغطى بالماء المغلى ويستوى بدون غطاء ويصبح طرى ( حوالى 25 : 30 دقيقة ) ثم يصفى ويترك على جانب وضعى فى حله آخرى السكر مع شرائح الليمون والماء وبعد أن يغلى الماء حوالى 5 دقائق وضيفي البلح ويستوى على درجة حرارة منخفضة لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح البلح شفاف اللون وابعديه عن النار واتركيه نصف مغطى لمدة ليلة كاملة وبعد ذلك تخلصى من شرائح الليمون وارفعيه على النار ليغلى مرة أخرى وبعد ذلك ارفعى حبات البلح بملعقة وضعيهم فى برطمان زجاجى معقم واستمرى فى غليان شراب السكر حوالى 8 : 10 دقائق وصبى الشراب المغلى فوق البلح بحيث يغطيه وانتظرى حتى يبرد الكمبوت تماما ثم أغلقي البرطمان باحكام ويحفظ فى الثلاجة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق