#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو فاصوليا بيضاء جافة - 1 كوب عصير طماطم - 1 كوب موزاريلا - 1 كوب جبنه رومى مبشوره - فلفل رومى - 1 قرن فلفل احمر حار - ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة زبدة - بصلة متوسطة
الطريقة
نترك الفاصوليا فى ماء يوم كامل وفى اليوم الثانى نصفى الماء من عليها ونسلقها وفى ماء سلق الفاصوليا نضع ملعقة متوسطة ملح ونتركها تغلى حتى تستوى ونصفى الماء من عليها ونتركها على جانب
ونقطع البصلة مكعبات صغيرة ونضعها مع ملعقة الزبدة ويقطع عليها قرن الفلفل احمر ونشوحهم جيدا حتى يصبح لونه ذهبى ونضيف عليهم الفلفل الاسود ثم نضيف كوب عصير الطماطم المصفى ونتركهم 10 دقايق ثم نضيف الفاصوليا ونقلبهم نتركهم عالنار حتى تستوى جيدا
ونحضر طاجن أو بايركس ونضع فيه نصف كمية الفاصوليا ثم الطبقة الثانية الجبن الموزاريلا ومبشوره الجبن الرومى ثم طبقة فاصوليا واخرى جبن موزاريلا او مبشور جبن الرومى ونولع الفرن من أعلى ونتركها حتى يحمر لونها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
نترك الفاصوليا فى ماء يوم كامل وفى اليوم الثانى نصفى الماء من عليها ونسلقها وفى ماء سلق الفاصوليا نضع ملعقة متوسطة ملح ونتركها تغلى حتى تستوى ونصفى الماء من عليها ونتركها على جانب
ونقطع البصلة مكعبات صغيرة ونضعها مع ملعقة الزبدة ويقطع عليها قرن الفلفل احمر ونشوحهم جيدا حتى يصبح لونه ذهبى ونضيف عليهم الفلفل الاسود ثم نضيف كوب عصير الطماطم المصفى ونتركهم 10 دقايق ثم نضيف الفاصوليا ونقلبهم نتركهم عالنار حتى تستوى جيدا
ونحضر طاجن أو بايركس ونضع فيه نصف كمية الفاصوليا ثم الطبقة الثانية الجبن الموزاريلا ومبشوره الجبن الرومى ثم طبقة فاصوليا واخرى جبن موزاريلا او مبشور جبن الرومى ونولع الفرن من أعلى ونتركها حتى يحمر لونها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق