الأربعاء، 19 أبريل 2017

كيكة كاسترد بالموز المقلوبه

#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب اﻻ ربع دقيق - ربع كوب كاسترد بودر بطعم الفانيليا - كيس بيكنج بودر - كيس فانليا - 1/2 كوب زيت - كوب لبن - 3 بيضات - كوب وربع سكر

لصوص للكراميل
1/2 كوب سكر - 1/4 كوب ماء - معلقه كبيره زبده - رشه فانيليا - 4 حبات موز مقطع انصاف - فراوله لمزيد من الطعم والزينه

الطريقة
نقلب المقادير الجافه ونخلهم بالمنخل السلك عده مرات حتى نحصل على كيك هش ولذيذ
ونضع فى الخلاط مقادير السائله ونضربهم مده ﻻ تقل عن عشر دقائق حتى ينفش البيض ويذوب السكر جيدا ونضيف المقادير السائله بالتدريج الى الجافه ويقلبوا جيدا بمعلقه

ونعمل الكراميل
فى الصينيه التى سنخبز بها الكيك ويفضل مقاس 26 وبمجرد ان ياخذ اللون الدهبى ونضيف له معلقه الزبده ورشه الفانيليا ونطفئ النار ثم نرص حبات الموز المقطع الى انصاف بالشكل اللذى تفضليه وايضا حبات الفراوله ان وجد ثم نصب فوقهم خليط الكيك وتدخل الفرن المسخن مسبقا على درجه حراره 180 فى الرف اﻻوسط الى ان تستوى ثم ننتظر بعد ان تهدأ الكيك تماما ثم نقلبها على الوجه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق