الأربعاء، 5 أبريل 2017

شيش طاووق فى الفرن



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه - 2 طماطم - 2 فلفل رومي - 1 بصلة - بقدونس مفروم للتقديم

للتتبيله
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون - 1 ملعقة صغيره خردل - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيره ملح - 1 ملعقة صغيره فلفل - 1 ملعقة صغيره بهارات

الطريقة
يغسل الدجاج جيدا بالملح ثم يعاد غسله بالماء و يترك حتى يصفى منه الماء جيدا ويقطع الدجاج قطع متوسطة الحجم ثم يوضع في طبق ويضاف الثوم والخردل والخل والملح والفلفل و البهارات والزيت إلى الدجاج ثم يقلبوا ويترك الخليط لمدة 10 دقائق وتقطع الطماطم والفلفل والبصل قطع متوسطة وتشك قطع الدجاج المتبلة والطماطم والبصل والفلفل في أسياخ خشبية حسب الرغبة وتوزع الأسياخ في صينية مدهونة وتوضع في الفرن حتى تستوى وتخرج الصينية من الفرن وتوضع أسياخ الشيش طاووق في طبق كبير ثم يزين الطبق بالبقدونس ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق