الخميس، 23 مارس 2017

لحم مشوى فى الفرن



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
لحمة - ماء للسلق - بهارات صحيحة - ملح وفلفل ابيض - كركم - بابريكا - كمون - ثوم مفروم - 2 ملعقة زيت - كزبرة مفرومة ناعم - 2 ملعقة كاتشب - جزر مبشور - رز مغسول ومنقوع فى الماء لمدة ساعة

الطريقة
نبهر اللحم ونضع عليها جميع التوابل ماعدا الملح وهى الكركم والفلفل الابيض والكزبرة وزيت والبابريكا ونقلبهم جيدا مع بعض ونضعها فى مصفاه خاصة بحلة الضغط
على النار نضع الماء الساخن ونتركه يغلى مضاف اليه ورق اللورى والحبهان ونثبت المصفاه فى حلة مع مراعاه عدم وصول الماء الى اللحم  ونضع الغطاء ونتركها حتى تستوى تماما ثم نرفعها ونضعها فى صينية فرن ونقلب الكاتشب مع الثوم وزيت والملح والكزبرة الخضراء ونقلبهم جيدا ثم نضيفهم الى اللحمة وندخل الصينية الفرن ونحمرها من الجهتين ونملح مرق اللحم ونضيف اليه الجزر المبشور ونضعها على النار ونتركها حتى تغلى ثم نصفى الارز ونضيفه ونتركه حتى يستوى تماما مع الجزر ونقدم اللحمة المشوية مع الارز بالجزر ويمكنك ان تزينيه بالزبيب او باى نوع مكسرات حسب الرغبة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق