#مطبخ_دعاء_عاشور
( طبق تركى )
مقادير العجينة
2 كوب دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
1 كوب جبنة شيدر - 1/2 كوب جبنة قشقوان - 1 ملعقة صغيرة سمنة - 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
لترطيب العجينة
1 كوب حليب - 1 كوب ماء - 3/4 كوب زيت - 2 بيضه
طريقة العجينة
1 - ننخل الدقيق ونضعه في طبق ونضيف اليه الملح ونقلب جيدا
2 - نعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف الماء والزيت ونقلب الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نقسمها لست اقسام ونفرد كل قسم الى ان يصبح بسماكة 1 سم تقريبا
نجهز الحشوة
3 - نضع الجبنة الشيدر في طبق ونضيف اليها جبنة القشقوان ونقلبهم جيدا ثم نضيف السمنة والفلفل الابيض وتصبح الحشوة جاهزة
4 - ونضع كمية الحليب بطبق ونضيف اليه الماء والزيت والبيض ونقلبهم جيدا
5 - وندهن الصينية بالقليل من الزيت ونضع اول طبقة من العجينة ونفردها جيدا
6 - وناخذ الطبقة الثانية من العجينة وننزلها في خليط البيض والحليب والماء ونضعها في الصينية ونحاول فردها قليلا ونضع الطبقة الثالثة وننزلها بالخليط ونضعها ايضا
7 - ونضيف الحشوة ونفردها على كامل الصينية
8 - وناخذ طبقة من العجينة ايضا وننزلها بالخليط ونفردها فوق الحشوة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين
9 - ونقطع صينية السوبرك بجبنة الشيدر ونضيف الكمية المتبقية من خليط البيض والحليب والماء
10 - وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تاخذ اللون الذهبي ونخرجها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
2 كوب دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
1 كوب جبنة شيدر - 1/2 كوب جبنة قشقوان - 1 ملعقة صغيرة سمنة - 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
لترطيب العجينة
1 كوب حليب - 1 كوب ماء - 3/4 كوب زيت - 2 بيضه
طريقة العجينة
1 - ننخل الدقيق ونضعه في طبق ونضيف اليه الملح ونقلب جيدا
2 - نعمل حفرة في نصف الدقيق ونضيف الماء والزيت ونقلب الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نقسمها لست اقسام ونفرد كل قسم الى ان يصبح بسماكة 1 سم تقريبا
نجهز الحشوة
3 - نضع الجبنة الشيدر في طبق ونضيف اليها جبنة القشقوان ونقلبهم جيدا ثم نضيف السمنة والفلفل الابيض وتصبح الحشوة جاهزة
4 - ونضع كمية الحليب بطبق ونضيف اليه الماء والزيت والبيض ونقلبهم جيدا
5 - وندهن الصينية بالقليل من الزيت ونضع اول طبقة من العجينة ونفردها جيدا
6 - وناخذ الطبقة الثانية من العجينة وننزلها في خليط البيض والحليب والماء ونضعها في الصينية ونحاول فردها قليلا ونضع الطبقة الثالثة وننزلها بالخليط ونضعها ايضا
7 - ونضيف الحشوة ونفردها على كامل الصينية
8 - وناخذ طبقة من العجينة ايضا وننزلها بالخليط ونفردها فوق الحشوة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين
9 - ونقطع صينية السوبرك بجبنة الشيدر ونضيف الكمية المتبقية من خليط البيض والحليب والماء
10 - وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تاخذ اللون الذهبي ونخرجها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق