#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 1/2 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة صغيرة سكر - 4 مثلثات جبنة
لحمام الماء
1 لتر ماء - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين
1/2 كوب جبنة قشقوان
الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضيف اليه الملح ونقلب جيدا
2 - في طبق اخر نضع الماء الدافئ ونضيف اليها الخميرة والسكر ونقلبهم جيدا الى ان يذوب السكر جيدا ونتركهم عشر دقائق بعدها نضيف الجبنة المثلثات ونفلب جيدا
3 - ونضيف الدقيق الى المقادير السائلة على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية
4 - ونتركها تخمر في مكان دافي لمدة ساعة تقريبا
5 - ونقسم العجينة لاقسام متساوية ونشكل كرات متوسطة الحجم ثم بابيدك نعمل حفرة في نصف الكرة ونشكلها لتاخذ شكل الدونات وندخلها التلاجه لمدة ساعة
6 - ونجهز حمام الماء نضع الماء في طبق كبير ونضيف اليه الزيت والملح ونتركه على نار متوسطة الى ان يغلي
7 - ونضع حبتان او ثلاثة من الدونات داخل الماء المغلي ونتركهم لدقيقة تقريبا ثم نرفعهم بحرص ونرصهم في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزيت ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الدونات
8 - ونرش الدونات بالجبنة القشقوان
9 - وندخل الدونات في الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان يتضاعف حجمه وتاخذ اللون الذهبي
10 - ونخرج الدونات من الفرن ونرصها في طبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 لتر ماء - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين
1/2 كوب جبنة قشقوان
الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضيف اليه الملح ونقلب جيدا
2 - في طبق اخر نضع الماء الدافئ ونضيف اليها الخميرة والسكر ونقلبهم جيدا الى ان يذوب السكر جيدا ونتركهم عشر دقائق بعدها نضيف الجبنة المثلثات ونفلب جيدا
3 - ونضيف الدقيق الى المقادير السائلة على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية
4 - ونتركها تخمر في مكان دافي لمدة ساعة تقريبا
5 - ونقسم العجينة لاقسام متساوية ونشكل كرات متوسطة الحجم ثم بابيدك نعمل حفرة في نصف الكرة ونشكلها لتاخذ شكل الدونات وندخلها التلاجه لمدة ساعة
6 - ونجهز حمام الماء نضع الماء في طبق كبير ونضيف اليه الزيت والملح ونتركه على نار متوسطة الى ان يغلي
7 - ونضع حبتان او ثلاثة من الدونات داخل الماء المغلي ونتركهم لدقيقة تقريبا ثم نرفعهم بحرص ونرصهم في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزيت ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الدونات
8 - ونرش الدونات بالجبنة القشقوان
9 - وندخل الدونات في الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان يتضاعف حجمه وتاخذ اللون الذهبي
10 - ونخرج الدونات من الفرن ونرصها في طبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق