
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو سبيط سليم غير مقطع - 2 كوب أرز - 1 بصلة مبشورة - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل - 2 مستكة - 2 فص حبهان - ماء - 2 مكعب مرقة خضار ماجي
الطريقة
ادعكي السبيط جيدا بقليل من الدقيق والملح و الفلفل ثم اغسليه جيدا تحت الماء واتركيه على جنب حتى يتخلص من الماء الزائد
واغسلي الأرز جيدا وصفيه من الماء تماما ثم قلبيه مع البصل والزيت والملح والفلفل وبحشي كل قطعة من السبيط بخليط الأرز ثم اغلقيه من أعلى بخلة أسنان
وفي نفس الوقت قلبي المستكة والحبهان في قليل من الزيت في حله على نار ثم ضيفي الماء ومكعبات مرقة الخضار ماجي واتركى المرقة على النار حتى تغلي وضيفي السبيط إلى المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من السوى وارفعي السبيط من المرقة واتركيه على جنب حتى يتخلص من المرقة الزائدة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ادعكي السبيط جيدا بقليل من الدقيق والملح و الفلفل ثم اغسليه جيدا تحت الماء واتركيه على جنب حتى يتخلص من الماء الزائد
واغسلي الأرز جيدا وصفيه من الماء تماما ثم قلبيه مع البصل والزيت والملح والفلفل وبحشي كل قطعة من السبيط بخليط الأرز ثم اغلقيه من أعلى بخلة أسنان
وفي نفس الوقت قلبي المستكة والحبهان في قليل من الزيت في حله على نار ثم ضيفي الماء ومكعبات مرقة الخضار ماجي واتركى المرقة على النار حتى تغلي وضيفي السبيط إلى المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من السوى وارفعي السبيط من المرقة واتركيه على جنب حتى يتخلص من المرقة الزائدة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق