الأربعاء، 28 ديسمبر 2016

اوسوبوكو



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل - 1 ملعقة كبيرة دقيق - معلقه كبيرة زبدة أو زيت - بصل مقطع حلقات - 3 جزرات متوسطة مقطعة مكعبات - 4 وحدات طماطم مبشورة أو عصير - عود كرفس مقطع - ورقة لورى - بشر وعصير ليمونة - 2 كوب مرق لحم أو ماء

الطريقة
1 - يقطع اللحم الى شرائح سميكة
2 - وتتبل الشرائح بالدقيق المخلوط بالملح والفلفل
3 - وتسخن الزبدة او الزيت فى طاسه ويشوح فيها حلقات البصل حتى تصفر خفيف
4 - ويضاف اللحم الجزر والكرفس ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق
5 - ويضاف عصير الطماطم والمرق أو الماء وقليل من الملح والفلفل وبشر الليمون مع التقليب
6 - ويغطى و يترك على نار هادئة حتى سوى اللحم والخضار لمدة حوالى ساعة مع اضافة قليل من الماء كلما احتاج الامر بحيث تتبقى كمية من الصلصة
7 - تعمل حلقة كبيرة من الارز المفلفل ويرص بوسطها شرائح اللحم أو تقدم كل على حدة
8 - وتصفى الصلصة السميكة وتصب على اللحم ويجمل الطبق بالبقدونس ويقدم ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق