الثلاثاء، 18 أكتوبر 2016

كيكة الفواكه واللوز



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
3 1/2 كوب تفاح مبشور - 1 كوب مشمش مجفف - 3 حبات موز كبيرة الحجم مهروسة - 2 كوب دقيق - 2 بيضة - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 كوب سكر أبيض - 2 ملعقة كبيرة سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة عسل نحل - 2 ملعقة كبيرة حليب

مقادير الطبقة العلوية
1/3 كوب دقيق - 1/3 كوب شرائح لوز - 2 ملعقة كبيرة سكر بنى - 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ملعقة كبيرة زبده

مقادير شربات السكر
1/2 كوب سكر. - 1 ملعقة كبيرة ماء

طريقة عمل الكيك
1 - تغسل حبات التفاح وتجفف بورق المطبخ ثم يقشر ويبشر
2 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن بالزيت قالب كيك مستدير بحجم 9 بوصة
3 - يقلب الدقيق والبيكنج بودر والملح
4 - تقشر حبات الموز وتقطع شرائح رفيعة فى طبق كبير ثم تهرس بالشوكة حتى يصبح بوريه ناعم
5 - يضاف البيض والزيت والسكر الأبيض والبنى والعسل والحليب والفانيليا والقرفة والجوزة الطيب إلى البوريه الموز وتقلب جيدا
6 - يضاف التفاح المبشور والمشمش إلى الخليط ويقلبان به جيدا
7 - ويضاف خليط الفواكه بالتدريج إلى المقادير الجافة ويقلب بها جيدا حتى يصبح متوسط السيولة
8 - يصب خليط الكيك فى القالب ويخبز فى الفرن لمدة 40 دقيقة
9 - تصب جميع مقادير طبقة العلوية فى طبق متوسط وتقلب جيدا حتى تختلط ببعضها تماما
10- ويخرج الكيك من الفرن ويوزع فوقه الخليط ويعاد إلى الفرن ويترك به لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يستوى تماما
11 - تصب مفادير شربات السكر فى طبق صغير ويقلب بالملعقة حتى يختلط جيدا
12- ويخرج الكيك من الفرن ويصب عليه شربات السكر ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقدم دافئ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق