الخميس، 6 أكتوبر 2016

مخلل جمبرى



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
4/1 كوب زيت - 3 ملاعق كبيرة خل بلسمك - 2 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم - 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم - 4/1 1 ملعقة صغيرة توابل خليط من ( بودرة الثوم - بودرة البصل - فلفل أبيض - بهار - بابريكا ) - فص ثوم مفروم - 1 حبة ليمون أصفر مقطع شرائح رقيقة - 2/1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة - 1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر ومسلوق - ملح وفلفل

الطريقة
في طبق قلبي كلا من ( زيت والخل والشبت و البقدونس والتوابل و الثوم ) وضعي شرائح الليمون والبصل في كيس بلاستيك محكم الغلق ثم ضيفي خليط الزيت والتوابل وضيفي الجمبرى إلى الكيس ورجيه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 6 ساعات وصفي الجمبرى من الماء وضيفي الملح والفلفل حسب رغبتك وقدمي الجمبرى مع البيتزا ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق