#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب ماء - 1/3 كوب زبدة - 1/4 كوب سكر - 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 3 ملاعق صغيرة ملح - 1/2 كوب بطاطا بوريه - 5 كوب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة - زيت او زبدة زيادة للدهن
الطريقة
1 - نقلب الماء مع الحليب البودرة و السكر والملح
2 - يوضع على النار هادئة ويضاف الزبدة وعندما يبدأ الخليط بالغليان يرفع من على النار ويترك
3 - عندما يبرد قليلا ولكن يحب ان يظل دافئ ( ليس ساخن ولا بارد ) و نضيف الخميرة ونقلب ويترك لمدة 10 دقيقة جتى تظهر رغاوي
4 - وتضاف البطاطا البوريه الى خليط الحليب وتقلب جيدا
5 - ثم يصب الخليط في العجانة
6 - نشغل العجانة ثم نبدأ بالتدريج بإضافة 4 كوب الدقيق فقط ( نبقي على الكوب الخامس من الدقيق لإستخدامه فى العجن اليدوي ) حتى يختلط الخليط كله
7 - ثم يرش على الرخامه القليل من الدقيق المتبقي ونعجن وأثناء العجن نضيف باقي الكوب المتبقي
8 - يجب ان نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية
9 - تكور العجينة وتوضع في طبق اخر مدهون بالقليل من الزيت وتغطى بنايلون وتوضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها حوالي 2 ساعة
10 - وتدهن قالب بالقليل من الزيت او زبدة توضع العجينة ولا تعجن فقط نحاول ان نضغط عليها لتناسب شكل القالب
11- يسخن الفرن على درجة 180
12 - تغطى القالب بقطعة قماش ثم توضع في مكان دافئ لمدة نصف ساعة لترتاح
13 - ثم توضع في الفرن لتخبز مدة نصف ساعة حتى تاخذ اللون الذهب
14 - ترفع من الفرن وتفك من القالب وتوضع حتى تبرد من جميع الجهات
15 - ويقطع قالب عندما يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 - نقلب الماء مع الحليب البودرة و السكر والملح
2 - يوضع على النار هادئة ويضاف الزبدة وعندما يبدأ الخليط بالغليان يرفع من على النار ويترك
3 - عندما يبرد قليلا ولكن يحب ان يظل دافئ ( ليس ساخن ولا بارد ) و نضيف الخميرة ونقلب ويترك لمدة 10 دقيقة جتى تظهر رغاوي
4 - وتضاف البطاطا البوريه الى خليط الحليب وتقلب جيدا
5 - ثم يصب الخليط في العجانة
6 - نشغل العجانة ثم نبدأ بالتدريج بإضافة 4 كوب الدقيق فقط ( نبقي على الكوب الخامس من الدقيق لإستخدامه فى العجن اليدوي ) حتى يختلط الخليط كله
7 - ثم يرش على الرخامه القليل من الدقيق المتبقي ونعجن وأثناء العجن نضيف باقي الكوب المتبقي
8 - يجب ان نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية
9 - تكور العجينة وتوضع في طبق اخر مدهون بالقليل من الزيت وتغطى بنايلون وتوضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها حوالي 2 ساعة
10 - وتدهن قالب بالقليل من الزيت او زبدة توضع العجينة ولا تعجن فقط نحاول ان نضغط عليها لتناسب شكل القالب
11- يسخن الفرن على درجة 180
12 - تغطى القالب بقطعة قماش ثم توضع في مكان دافئ لمدة نصف ساعة لترتاح
13 - ثم توضع في الفرن لتخبز مدة نصف ساعة حتى تاخذ اللون الذهب
14 - ترفع من الفرن وتفك من القالب وتوضع حتى تبرد من جميع الجهات
15 - ويقطع قالب عندما يبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق