#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 تفاحه - زبدة ملعقة كبيرة - توت كوب - عسل ملعقتان كبيرتان - حبهان مطحون ربع ملعقة صغيرة - تمر منزوع النواة ومقطع 6 حبات - 1 عصير برتقال - 1 قشر برتقال - ماء ربع كوب
الطريقة
1 - سخني الفرن على حرارة 200 درجة
2 - قطعي الجزء العلوي من التفاح واحتفظي به ثم انزعي اللب بالملعقة تاركة سماكة لا تقل عن 1 سنتيمتر من الأطراف
الحشوة
3 - ذوبي الزبدة على نار وضيفي التوت و العسل و الحبهان والتمر وعصير البرتقال وقشره وقلبى جيدا لمدة 4 دقائق
4 - وضيفي اللوز واستمري بالسوى لدقيقتين
5 - وإحشي التفاح بالخليط ثم أغلقيها بالقسم العلوى
6 - وضعي التفاح في صينية واملئيها بالماء ثم غطيها بورق الألمونيوم
7 - ودخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة
8 - وأخرجي التفاح من الفرن أرفعي ورق الألمنيوم وافرغي الصينية من الماء ثم أعيدي وضعها 15 دقيقة إضافية حتى تتحمر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1 - سخني الفرن على حرارة 200 درجة
2 - قطعي الجزء العلوي من التفاح واحتفظي به ثم انزعي اللب بالملعقة تاركة سماكة لا تقل عن 1 سنتيمتر من الأطراف
الحشوة
3 - ذوبي الزبدة على نار وضيفي التوت و العسل و الحبهان والتمر وعصير البرتقال وقشره وقلبى جيدا لمدة 4 دقائق
4 - وضيفي اللوز واستمري بالسوى لدقيقتين
5 - وإحشي التفاح بالخليط ثم أغلقيها بالقسم العلوى
6 - وضعي التفاح في صينية واملئيها بالماء ثم غطيها بورق الألمونيوم
7 - ودخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة
8 - وأخرجي التفاح من الفرن أرفعي ورق الألمنيوم وافرغي الصينية من الماء ثم أعيدي وضعها 15 دقيقة إضافية حتى تتحمر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق