الخميس، 25 أغسطس 2016

كيكة مونكى



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
دقيق 4 كوب - خميرة ملعقتان صغيرتان وربع - سكر ربع كوب - ملح ملعقة صغيرة - حليب دافئ كوب - زبدة على حرارة الغرفة ربع كوب - 1 بيضه

مقادير حشوة والتغليفة
زبدة مذوبة نصف كوب - قشر برتقال مبشور ملعقة كبيرة - سكر كوب - قرفة ملعقة صغيرة وربع - توت بري مجفف نصف كوب

الطريقة
1 - في العجان اضربى كوبان من الدقيق و الخميرة و السكر والملح
2 - وضيفي الحليب والزبدة والبيضة واضربى على سرعة منخفضة حتى تختلط
3 - زودي باقي كمية الدقيق تدريجياً مع الضرب المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة
4 - وضعي العجينة على رخامه وادعكيها جيدا حتى تصبح ناعمة.
5 - وإدهني العجينة بالقليل من الزيت و أعيديها إلى الطبق وغطيها واتركيها على جنب حتى يتضاعف حجمها
6 - في طبق قلبى قشر البرتقال والسكر والقرفة ورشي صينية بالقليل من الزيت
7 - شكلي العجينة إلى 36 كرة متساوية الحجم
8 - نزلى كل كرة بالزبدة المذوبة ثم بخليط السكر
9 - رصي بعض الكرات في قعر الصينية ورشي بعض حبات التوت على الوجه
10 - تابعي إضافة الكرات مع التوت حتى انتهاء الكمية
11 - وغطي الصينية بورق نايلون ودخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة
12 - سخني الفرن على حرارة 180 درجة
13 - وأخرجي الصينية من الثلاجة واتركيها على حرارة الغرفة 15 دقيقة
14 - سوى الكيك لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة حتى تستوى
15 - إقلبي الكيك في طبق التقديم وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق