#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو جمبرى جامبو ( حجم كبير)
الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة - ثوم مهروس - بصله مفرومه ناعمه - 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق - 2 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري - ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة كبيرةعصير ليمون - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 1 كوب بقدونس مفروم - 1 كوب بقسماط - 1/4 كوب جبنه بارميزان أو جبن رومي مبشوره
الطريقة
1 - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 حضري صينية وادهنيها بقليل من الزيت او الزبدة
2 - قشري الجمبرى مع الاحتفاظ بالذيل اقطعيه طوليا ولكن ليبقى متصل من جهة الظهر ثم افرديه بأصابعك قليلا رشي عليه بعض الملح والفلفل
3 - الحشو
سخني الزبدة وضيفي الثوم والبصل و البصل الأخضر و الجنزبيل وقلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون
4 - وضيفي البطاطس و الملح والفلفل الأسود والكاري والشطة وعصير الليمون وفتتي الخليط بالشوكة الى ان تصبح البطاطس مفتتة بحجم حبة الحمص
5 - وزعي الكزبرة والبقدونس على الخليط
6 - وضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الجمبرى وإضغطي عليها لتصبح بشكل هرم صغير وتلتصق جيدا بحبة الجمبرى
7 - ضعي حبات الجمبرى في الصينية بحذر كي لا تقع الحشوة
8 - رشي البقسماط ورشي الجبنه ووزعي بعض قطرات زيت على الجمبرى
9 - دخلي الصينية في الفرن 15 - 20 دقيقة الى ان يصبح الجمبرى ذهبي اللون وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
2 ملعقة كبيرة زبدة - ثوم مهروس - بصله مفرومه ناعمه - 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق - 2 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة - 1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري - ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة كبيرةعصير ليمون - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 1 كوب بقدونس مفروم - 1 كوب بقسماط - 1/4 كوب جبنه بارميزان أو جبن رومي مبشوره
الطريقة
1 - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 حضري صينية وادهنيها بقليل من الزيت او الزبدة
2 - قشري الجمبرى مع الاحتفاظ بالذيل اقطعيه طوليا ولكن ليبقى متصل من جهة الظهر ثم افرديه بأصابعك قليلا رشي عليه بعض الملح والفلفل
3 - الحشو
سخني الزبدة وضيفي الثوم والبصل و البصل الأخضر و الجنزبيل وقلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون
4 - وضيفي البطاطس و الملح والفلفل الأسود والكاري والشطة وعصير الليمون وفتتي الخليط بالشوكة الى ان تصبح البطاطس مفتتة بحجم حبة الحمص
5 - وزعي الكزبرة والبقدونس على الخليط
6 - وضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الجمبرى وإضغطي عليها لتصبح بشكل هرم صغير وتلتصق جيدا بحبة الجمبرى
7 - ضعي حبات الجمبرى في الصينية بحذر كي لا تقع الحشوة
8 - رشي البقسماط ورشي الجبنه ووزعي بعض قطرات زيت على الجمبرى
9 - دخلي الصينية في الفرن 15 - 20 دقيقة الى ان يصبح الجمبرى ذهبي اللون وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق